注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

转载:做有出息的中国人  

2015-03-06 09:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苟且家很穷,邻居家很有钱。苟且看到邻居爱喝咖啡,连忙学样,逼着全家扔掉茶杯改喝咖啡;偷窥到邻居人人穿花裤衩,他又要求全家人换上花裤衩。喝了五年咖啡、穿了三年花裤衩,依然是穷光蛋。仔细打听,才发现邻居的钱大多是父辈传下来的,立马深深地爱上了邻居的祖宗,于是,天天在家骂完父亲骂祖宗,夜夜梦见自己原本是邻居家的儿子,后来索性给全家改名换姓。 
  苟且深入研究了邻居及其祖宗的星座、血型、喜好,唯独没有看到邻居每天起早贪黑的经营生计。 
  这就是约百年前胡适等人的所作所为。 
  我们今天的许多真理般的概念、习以为常的思维方式,主要来源于胡适等人的不断灌输。 
  胡适等人所做的一切,是基于这样一个假设:中国不如欧美,不是我等不行,完全是因为我们的祖宗不如欧美人的祖宗;欧美之所以强于中国,是因为欧美人的祖宗了不起。所以,胡适等人坚称中国“百事不如人”,面对“山河破碎风飘絮”的局面,他们始终只愿意干一件事:骂自己的祖宗,拜洋人的祖宗。 
  古今中外的人们都是有思维定势的。胡适及其弟子们的“学术成果”,还深刻影响着人们的大脑。 
  直到今天,胡适的徒子徒孙仍在继续骂祖宗的事业。当今某些历史学家、文化学家,依旧靠食胡适等人牙慧为生,却自鸣得意,以为自己思想先进,当为天下人精神领袖。 
  晚清时期,中国失去了400多万平方公里的国土,被洋人强抢恶要了数十亿两白银,他们归罪于祖宗; 
  民国时期,日本侵略中国,3000万中国人丧生,财产损失无以计数,他们归罪于祖宗; 
  十年文化大革命,他们归罪于祖宗; 
  当今官员贪污受贿、城管打人、老师猥亵女学生、学术造假、转基因、地沟油、江河污染、医生无德、房价飞涨等等,他们还是归罪于祖宗。 
  当今上海一位朱姓教授说:黄河是中国人祖宗的尿汇聚而成;长城是中国人祖宗的屎堆砌而成;中国人祖祖辈辈靠吃屎喝尿生息繁衍。二三十年前的《河殇》更是恨透了黄土地、黄皮肤。 
  转眼,中国文化界已经闹腾了一百年。 
  春秋战国,是中国百家争鸣的时代;汉朝留下了雄壮的大赋;唐宋留下了名垂千古的唐诗宋词;元朝仅百年时光,元曲也将流芳百世;明清的四大名著,必将与人类共存亡。 
  那么,最近这一百年,中国文化界留给后人什么?难道就这些骂祖宗的作品? 
  有谁靠骂祖宗成为大商人或者大科学家或者大军事家?只会骂祖宗的人,仅仅会败家! 
  没有自立、自强精神的人,永远不能称之为正常人。以这样的人为师长,只会教育出一代又一代的一边向父母伸手,一边弃养父母的饭桶。 
  倘若我们向这样的专家学习,只会让我们人格持续扭曲,最终养就个饭桶思维、流氓意识。 
  远离这些所谓的专家吧! 
  我们完全应该以我们是炎黄子孙为荣! 
  用当代“精英”们衡量一个国家一个民族“现代化程度”的任何标准,我们的祖先都是伟大的! 
  政治上,我们的祖先创造了草根依靠“知识改变命运”的科举取士制度;而欧洲大陆,直到一战时,还是被贵族世袭制度主导着。 
  经济上,汉朝创造了洋人命名“丝绸之路”,唐朝创造了“海上丝绸之路”,宋朝被西洋教授称为世界经济的发动机,直到鸦片战争爆发的那一刻,中国依然是世界最富裕的国家。 
  科技上,历法是数学、天文学等多学科水平的综合展示,宋朝就编制出与现行历法一致的历法,而16世纪的欧洲还在使用公元初编制的儒略历,跑在时间前面10天之久。 
  文化上,我们的祖先在创作唐诗宋词时,欧洲人的国王十之八九还是文盲。京剧昆曲川剧粤剧……融歌剧、舞剧、话剧、诗乐书画于一炉,实乃大美。 
  生活上,我们的祖先穿着丝绸、品着茶、吃着中国菜,一边游赏小桥流水一边吟诗作画的时候,欧洲人的国王正在随地大小便、以地为床、拒绝洗澡。 
  军事上,我们祖先的行动,三次直接改变欧洲历史。汉朝打败匈奴,唐朝击溃突厥,而匈奴、突厥分别灭西罗马、东罗马;蒙古大军的成果更是尽人皆知。 
  是的,今天的中国落后了。这不是知识,而是事实,只要长了眼睛的人都知道,不需要专家来告诉我们。 
  今天的中国落后,仅仅证明:当代中国人不中用,我们愧对开疆拓土、雄踞世界的祖宗! 
  只有精神下贱、没有奋发图强志气的人,才会整天想着拼爹,才会埋怨祖宗没给自己留下一座金山! 
  只有缺德欠教养、流氓无赖的混账货,才会骂祖宗没有给自己留足吃喝嫖赌的钱! 
  人不是神,我们祖宗也非十全十美,他们确实存在着这样那样的不足。有教养的子女,绝不会苛求父母,而是继承发扬父母的美德和业绩,实现青出于蓝而胜于蓝,为自己的子孙创造更加广阔的生存发展的空间。 
  我们要赓续中华传统,自觉学习外国好的东西,以不断增强我们的体质。抬头挺胸地学习,才能获得发展;奴颜婢膝的模仿,必然是邯郸学步,最终只会爬行。 
  我们的血脉是中华文化,中华血脉是高贵的,中国人必须雄起!中国必然雄起!雄起的基础,是自信;自信的基础,是自爱;自爱的基础,是牢记并珍视自己的精神血脉。
  当代中国人普遍有一种深藏内心深处的自卑感,这是不堪回首的近代史造成的。 
  真实情况是:中国人才是地球上最优秀的一群--人类中的贵族。神马普京大帝、美国总统,给中国人民当孙子都不合格。不争气的中国人自我矮化。 
  中国人在外国面前缺少做爷爷的正常心态。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017