注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

(转)朱德泉:阿根廷,谁为你哭泣  

2013-11-06 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f54ff2b0102emb8.html

朱德泉:阿根廷,谁为你哭泣  

一个拉美国家的没落以及对中国道路的思考

…………

 

这一切的一切都考验着“中国智慧”,构建独立的转基因技术体系迫在眉睫。

 

(一)、加大对农作物转基因技术的研究,保持与国外相当的科研实力和技术水平。

(二)、花大力气制定相关标准,限制国外转基因产品的进口。

(三)、国家引导科研机构研发自己的换基因品种,为转基因产品储备技术力量。

(四)、把转基因种业当做国家战略产业来抓。

 

阿根廷的迷失自我教训深刻,如果中国陷入“阿根廷迷局”,相信动荡的不仅仅是中国。

 

要把中国的事办好,实现“中国梦”,没有“道路、制度、理论”的高度自信是行不通的。

 

谨慎使用转基因品种,不意味着不拥有转基因品种。

 

只有制定严格的法律制度和监管体系,严防不法分子出于利益考虑进行非法利用,建立转基因种子的国家安全评估体系,才能是使中国以更加昂扬的姿态,自立于世界民族之林!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018