注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 

激素调节教学后记  

2012-10-13 07:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激素调节教学设计

一导入,糖尿病知识知多少

二、自主学习,阅读教材,完成学案问题

三、讲解学案中的问题,总结糖的来源去向,胰岛素和胰高血糖素的作用(这一步主要是我讲,校长认为处理不好)

四、情景扮演

     六个同学扮演葡糖糖分子,一个扮演胰岛素,一个扮演胰高血糖素,每人做了一顶帽子,每个葡萄糖分子代表血糖浓度为0.5g/L

五、建构模型

    老师先构建一半,剩下一半给学生

六、应用

分析曲线,描述饭后和饥饿状态下的血糖调节过程,

画出饭后到饥饿过程中,胰岛素和胰高血糖素的含量变化。

 

 

昨天邀请了陈校长来听过的课。

是希望得到他的指导。

感觉自己一直是一个人在摸索,这样很多困惑都无法解决。备课组几个同事的教法和理念不一样,很难一起交流。

陈校提出的教学理念和我自己的理念是完全一致的,我是完全支持他的理念,并且去实践尝试。但是遇到的问题也很多。所以特意让他来听听课。然后顺便让他解疑惑。

他给出的建议很好,比如一定要有学生走在老师前面,把评价权,提问权交给学生,讨论、成果展示的环节要更充分些,能照顾到更多的学生,在学生资自主学习的环境,做好个性化辅导工作。注意课堂问题的生成。这些都是他给出的建议。

这是一个教学习惯的问题。很多时候我都知道应该先让学生走在前面,当学生走不动了,我才站出来。但是一上课,我就忘光了。学生一回答,我就做评价了。

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018