注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

细胞膜是两层膜还是一层膜?  

2012-09-14 15:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在9班上必修三内环境,开新课前,我先给学生复习了人体几大系统的知识,

其中我在讲肺泡气体交换时,问氧气从肺泡进入血管红细胞需要经过多少层膜时,学生有不同意见,有一个学生提出来,细胞膜是两层的,让我意外的是,这么认为的不只他一个人,他说学必修一时,老师这么说的,笔记这么写的,并且他把必修一拿出来,指着封面说,“你看,这不是两层吗?”我马上知道他的误区在哪里了?

我然后问其他同学,你们都认同细胞膜是两层的吗?

不是,有认为是一层的,但是他们没有什么底气,也不肯定自己的答案。

有学生提出上百度。

我原想看有没有学生能理直气壮的否定两层的说法,但他们都不能肯定。

那我就听从他们的意见,马上上百度,一搜,结果是一层膜。

最后学生敢肯定说答案是一层,是由两层磷脂分子组成的。

学生误认为一层磷脂分子就是一层膜了。

又一次课堂碰撞的火花,我喜欢。

太爱这班理科生了。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017