注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 

班主任苦恼:学生不重视周末小测  

2012-03-14 10:41:50|  分类: 班主任工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两周末进行小测,因为是没有老师监考的,我们班的学生考出来的成绩比其他班高出10分到20分,明显的互相抄袭痕迹。
对学生进行个别谈话了解,他们普遍觉得一周测三科,很辛苦,填好答案随便应付老师就算,也觉得或者不认识到小测的重要性,到了大考才重要。他们就认为我们加重他们的负担,不考虑老师小测的初衷。

这个抄袭面很广,并且是直接用手机上网找答案,情节恶劣。
第一年当班主任,这个问题真让我很头疼,

学生抄袭严重,为什么呢?

第一:不重视这个测验,觉得认不认真做都无所谓,反正应付老师就可以

第二:缺乏诚信,对抄袭没有半点犯错感,从来没有认为抄袭是一种不负责,不诚信的行为。已经习以为常。

为什么要测验?

从老师角度出发,第一是检查最近的教学和学习效果,及时对最近知识进行整理和查漏补缺。对老师后面的教学有个参考。

第二,周末有12节自习课,学生缺乏学习自动性和自主性,坐在那里讲话,无事可做,为了让学生不会白白浪费时间,能更好的利用自习课时间,所以进行测验

学生为什么不重视?

1、学生为什么看不到测验背后的作用呢?他们真的不知道吗?还是他们怕吃苦?怕动脑筋?

2、是不是他们的学习态度有问题?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018