注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

章红《放慢脚步去长大》  

2012-11-22 17:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在明白一个道理与用行动去实践它之间,有着多么漫长的距离啊!她希望杨等等自由自在地成长,可还是会用通行的世俗标准去要求她;她知道孩子是独立的个体,却还是忍不住要按照自己意愿去塑造她,希望她能成为自己想要成为的人。

妈妈的怀抱,应该是一个无条件接纳孩子的地方

的确,爱也需要智慧。当一个母亲或者父亲,有时需要格外的自制与涵养,格外的思考与理性,绝不能因为他是你的孩子而为所欲为。成年人承担着生活的重荷,心胸逐渐地变得暴躁了,支离破碎了,他们会把这种生存压力,生存的焦虑感传递到孩子身上。可是如果你是一位父亲或母亲,如果你恰好看到这本书,那么我一定要对你说:千万要对自己有所警醒啊,因为你面对的是你的孩子,他对你的依恋比你以为的还要多,他的灵魂比你想象的还要脆弱。你面对的是一个人的命运,而这个人还恰好是你的深爱的孩子,你如何能 不慎之又慎,温柔地理性地对待他,而不是简单粗暴地驱赶他往你希望的道路上疾奔。

 

孩子长得很快,孩子长大的每一天,就是在往离你而去的路上迈出的一小步。所以,好好珍惜你们在一起的时光吧,用心地共度这个时光吧,用心地共度这个时光,享受这个时光,让我们自己也慢一些,慢一些,不要在东奔西跑中迷失自己。在脚步放慢,心灵才能更高好地成长。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017