注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

读关于“名师”后记  

2012-11-12 16:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚读了最新一期《班主任之友》,其中一篇文章是李镇西写的《关于“名师”》,李镇西校长给出了优秀老师的三个必备条件:

第一:课要上的特别棒,棒的让学生每天都盼着上他的课。(向着这个目标努力)

第二:所教学生的成绩也非常好,特别是中考或高考成绩。对学生负责的老师,不必也不应该讳言考试成绩。一个优秀老师没有令人信服的中考或高考成绩,其“优秀”必然会大打折扣。精彩的课堂与出色的分数,必须同时具备。(看来我平时对成绩的认识还是不够的)

第三:班主任也当得非常好,能够带出一个蓬勃向上的班集体。如果只是上课而不担任班主任,总觉得没有深入到教育的深水区,对学生的认识以及教育的把握,都仅仅是隔靴骚痒。(对于这一点,我深有体会,去年一年班主任经历,使我今年的教师生活改变了很多)

名师的条件还得加上第四:能说,第五:会写

名师的影响力和范围都比优秀教师大。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017