注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 

纠结——细胞中糖类和脂质教后感  

2011-10-11 10:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这节课的内容和知识都比前面的蛋白质和核酸容易,但是上课还是跑不起来,学生的反应还是很慢。

这节课就设计了两个表格,让学生去整理糖类和脂质的分类和功能

但是学生半天都填不出来,不知怎么去看书和找答案,

纠结——细胞中糖类和脂质教后感 - 静思 - amylimei的博客
纠结——细胞中糖类和脂质教后感 - 静思 - amylimei的博客
 

 

纠结——细胞中糖类和脂质教后感 - 静思 - amylimei的博客
最后,只完成了前面两个表,后面的脂质就没有时间了,超出了一个课时
      现在有点纠结的就是,感觉学生的阅读教材、寻找答案,整理答案这些学习基本功都很差,或者都还没有培养起来,所以给了他们10分钟都还没有做出什么,有些还任务都不清楚,所以我不得不延长时间,15分,20分,最后教学计划肯定完成不了了。如果我不管学生的情况,按照计划讲,很快就讲完了。
      我到底是把完成教学计划,赶课时放在第一位,还是把学生的学习能力培养放在第一位呢?
      高一学生,还在适应高中学习阶段,初中又没有怎么学生物,所以生物很多陌生概念术语,学生都要花时间去消化。
      所以我开学以来教学节奏都挺慢,同时传授他们一些知识归纳整理的方法,课堂多给他们动手的机会。但是这样以来,我的进度比其他老师慢1到两个课时,这也让我很麻烦。
该如何做才好呢?
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018