注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

校长的教导  

2011-03-28 22:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天广一模分析会,陈校长给了我们这些刚带高三的年轻老师很多方法指导,在接下来二轮复习我们应该怎么做,以自己的成长之路来教导我们怎样去成长。

校长之所以有今天的成就,都是来自于他的思考,他做什么的事情都比别人多了自己的思考,然后想办法去做。

觉得陈校今天讲的好像就专门对我讲的那样,我想成长,就应该像陈校学习。

记录了些陈校的讲话:

二轮复习的原则:

抓核心知识,不能面面俱到,什么是核心,就是考纲要求的、基础的、常考的

抓薄弱点:知识点、题型等

抓热点知识:10高考分析,每个知识点的考查次数和频率

抓知识缺漏点:

抓知识节点:

 

二轮中的增分重点:减少失分

主要是非知识性的失分:审题、时间分配、计算、做题规范等

 

没有针对性的课不要上,没有针对性的话不要讲,

在学生面前不能谦虚

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017