注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

简单问题复杂化  

2010-12-29 16:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午在7班上了节失败的课,本来是想把复杂问题简单化,反而是把问题越搞越复杂,为什么会这样呢?为了讲好这个问题,我特意在备课本中写了一遍。

这是一道关于光合作用的题

问题是:

在丁图中,当光照强度为g时,比较植物A、B的有机物积累速率M1、M2的大小和有机物合成速率N1、N2的大小,结果应分别为M1      M2、N1      N2。

 
简单问题复杂化 - 静思 - amylimei的博客
 
横坐标:光照强度     纵坐标:光合速率
 
a:黑暗中植物释放的二氧化量=呼吸速率=消耗的有机物
b:光补偿点,植物释放的二氧化碳=植物总吸收的二氧化碳量,从外界吸收的二氧化碳=0,净光合速率=0,
    呼吸速率=真光合速率
x轴以上:净光合速率>0,   x轴以下:净光合速率<0
 所以植物要生长,白天的光照强度必须大于b

c:光饱和点。c点制造的有机物等于= c+a

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017