注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

如何指导学生进行考后反思  

2010-12-28 14:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高三复习阶段很多测验与考试,如何帮助学生利用好这些测验与考试?

学生平时考后不大会进行反思与总结,我想可以从以下几个方面给予指引

第一:试卷分析

分析试卷的知识点分布与分值,落实每一题的考查知识和内容,教材的哪个章节,统计每个知识点总分值和自己的得分,丢失多少分,清楚自己在那些知识点丢分。

第二:丢分类型分析

学生考试常犯的错误类型有:粗心、知识遗忘、题目的阅读理解能力差、知识理解不透、知识的实际运用能力、图表解读能力、书写不规范、知识漏洞、考试心理状态

对丢分的地方进行分析,到底是哪种原因导致丢分。诊断自己的在哪方面丢的分最多。对于粗心、知识遗忘、书写不规范属于不丢分部分,

第三:统计自己的应该得分,与实际得分有多少差距。每次的考试目标就是尽量缩短这个差距,每次考试尽量考出自己的最高分。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018