注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比思想更深的谷,没有比知识更广阔的海洋。

网易考拉推荐

2010.11.16 今天上课收了学生手机  

2010-11-16 16:17:19|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上在7班上课,收了一学生的手机。

学生解释说当时不是在玩手机,而是看同桌买的新球鞋。刚好手机响了一声,被我听到而已。

他说的可能是事实。但他经常课堂跟同桌讲话,我对他印象很不好,这节课前部分我已经提醒他要听课。所以收了他手机更大的原因是他违法课堂纪律。正好被我逮到了机会,就收了他手机。

学生课后来求情,说的很惨,保证以后听课认真。写检讨书保证。

我该怎么处理?

在他们班,我之前晚修就收了这个学生的同桌手机,当时也向我保证,写检讨,以后我的课上认真听课。考虑刚开学,刚接手他们的班,就直接给回了他。

但结果告诉我,学生并不会还了他手机,就真的变乖。

那这一次,我该怎么处理?

交给班主任,还是我自己处理?我自己怎么处理呢?怎样既可以教育学生又可以保护自己的教师权威呢?

最后还是交给了班主任。

看来,我对这些事件的处理能力很不足

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018