注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amylimei的博客

知识是手段,思维的碰撞,生命的绽放才是目标

 
 
 

日志

 
 

“华附语录"  

2010-11-16 11:01:36|  分类: 育人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、五“读”俱全:按时读、开口读、齐声读、大声读、用心读

2、华附办学理念:重视基础,教给方法,鼓励冒尖

3、课堂教学理念:把课堂交给学生,把时间还给学生,把空间留给学生,把精彩让给学生。

4、教师科研理念:五年教学不如两年反思,五年反思不如一年提升。

5、教师语录:仰望星空,脚踏实地;语文教学应该回归本位;不讲高考是不负责任的老师,只讲高考是没品位的老师;做永远年轻的老师”和 “教训给人启发”,“心中有梦,人生才有方向”和“成长必须跨过一道道坎”。

6、论文写作要做到五新:观点新、角度新、材料新、方法新、提法新。

7、课堂教学是遗憾的艺术。

8、照亮别人的同时,成就自己。

9、人之所以不幸福,是因为追求错误的东西。

10、问题就是机会点,寻找问题就是寻找机会.

11、不是每个孩子都能成功,但每个孩子都必须成长.

12、决定事情成败的往往不是能力而是态度。

13、理念先于行为,要想行为方向正确,理念必须正确。

14、方法总比困难多。

不要满足于站稳讲台,不要满足于能上好课,不要满足于在小区域中小有名气。

15、能否到达彼岸,不仅要问风帆,更要问你的双脚;能否登上高峰,不仅要问双脚,更要问你的意志。

16、突破专业发展瓶颈,加强理论学习和教学实践,提炼教学关键词,形成自己的灵魂,有自己的风格。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018